Лавров призвал ОБСЕ заняться освобождением задержанных в Краматорске репортеров

Zakon.kz Zakon.kz
Глава российского МИДа обратился к ОБСЕ с требованием сделать все возможное, чтобы освободить задержанных на юго-востоке Украины журналистов.
Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ, президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру и призвал посодействовать освобождению командированных на юго-восток Украины российских репортеров LifeNews, которых поймали украинские силовики под Краматорском. Глава МИДа потребовал, чтобы Буркхальтер задействовал все возможности ОБСЕ для вызволения журналистов.

Представитель МИД РФ: «В ОБСЕ заверили, что немедленно займутся этим вопросом. Соответствующие демарши предприняты также перед руководством секретариата ОБСЕ в Вене и штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве».

В МИДе заявили, что наше внешнеполитическое ведомство будет добиваться скорейшего освобождения работников СМИ, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудников телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинские военные схватили в Краматорске вечером 18 мая. Сначала новость об этом появилась в российской прессе, позже информацию о задержании подтвердило украинское Министерство обороны.

В ведомстве заявили, что бойцы нацгвардии взяли в плен группу неизвестных, которые якобы готовились обстрелять военный аэродром в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса. Вместе с вооруженными людьми силовики схватили двух человек, которые представились репортерами из России. В сообщении, опубликованном на сайте военного ведомства, говорится, что «сотрудники СМИ находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления