Только 11% казахстанских пользователей интернета совершают транзакции через интернет

Zakon.kz Zakon.kz
По словам М.Аюпова, в первую очередь это связано с невысоким доверием населения к электронным платежам, транзакциям и тяготению к традиционным способам приобретению услуг и товаров.
Только 11% казахстанских пользователей интернета совершают оплату услуг и покупки через интернет. Об этом на пленарной сессии: «Последнии тенденции в рамках eCommerce» в рамках выставки ASTEX-2014 рассказал председатель правления АО «НИКХ «Зерде» Мирболат Аюпов, передает корреспондент BNews.kz.

«Динамика eCommerce в Казахстане находится на не плохом уровне, рост в эти годы идет примерно двукратный. Однако пока только 11% пользователей интернета совершают свои транзакции в интернете, что говорит о небольшом отставании по этому компоненту», - отметил он.

«Доля электронной коммерции в Казахстане составляет на сегодня 2%»,- добавил он.

Также председатель правления АО рассказал, что сегодня по мнению авторитетных международных экспертов динамика развития электронной коммерции в мире выглядит глобальный рынок электронной коммерции в 2013 году выросла в среднем на 17% и достигла объема продаж 1,2 трлн долларов.

«С объемом в 420 млн долларов лидирует Северная Америка. Прогнозируется, что в ближайшие несколько лет драйвером и коммерсом будет Азиатско-Тихоокеанский регион. И главными вкладчиками здесь будут являться Китай и Индонезия», - завершил он.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления