ЕС передумал вводить новые санкции против России

Zakon.kz Zakon.kz
Евросоюз не желает вводить новые санкции в отношении России и ждет от нее шагов, позволяющих провести выборы президента на Украине 25 мая.
Об этом сообщил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас журналистам в Томске, передает «Интерфакс».

Вигаудас Ушацкас: «Мы не хотим вводить санкции, мы заинтересованы в том, чтобы работать с Россией по Женевскому договору и „дорожной карте“ ОБСЕ, которые обязуют всех участников содействовать тому, чтобы 25 мая на Украине произошли демократические выборы. Мы не хотим работать по санкциям, но если не будет конкретных шагов для того, чтобы создать такие позитивные условия, тогда возможность такая остается».

Он уточнил, что под конкретными шагами в ЕС понимают призывы конфликтующих сторон на Украине к разоружению, созданию положительных условий для проведения президентских выборов и национального внутреннего диалога.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства также заявил, что действия российских властей в отношении Украины во время выборов президента повлияют на решение ЕС о введении новых санкционных списков.

Такую же позицию занял и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Он заявил, что любые попытки назвать выборы 25 мая нелегитимными будут расцениваться как намерение их сорвать. И отметил, что если после голосования ситуация на востоке Украины не стабилизируется, европейские министры рассмотрят вопрос о введении санкциях против российской экономики.

Досрочные президентские выборы на Украине намечены на 25 мая. За пост главы государства будут бороться 18 кандидатов. Фаворитом предстоящего голосования считается предприниматель Пётр Порошенко.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления