На улицах Алматы наводят капитальный порядок

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года уже зафиксировано 238 нарушений на сумму около трех миллионов тенге, и только за две последние недели 12 КСК проштрафились на 142 тысячи.
Экологи подключились к наведению капитального порядка на улицах Алматы. Они не просто следят за чистотой мегаполиса, но и наказывают нарушителей. На днях специалисты оценивали, насколько чисто во дворах, на игровых детских площадках, как выглядит арычная сеть города. Тем, кто отвечает за самые неаккуратные участки, придется заплатить штраф, сообщает телеканал "Алматы".

По поводу постоянной антисанитарии на спорной территории между тремя организациями экологам высказывают свои возмущения жители 8 микрорайона. Несколько квадратных метров, заваленных ветками и бытовыми отходами, убирать здесь никто не хочет. Все кивают друг на друга. Выяснилось, за чистоту на этом клочке земли отвечает ТОО «Бастау». А за чистотой арыков по госзаказу в Ауэзовском районе - уже другая организация, но и они тщательной уборкой не отличаются. 

«После дождей было мокро, наши работники ежедневно ходили и убирали поверхностно, только сухой мусор. Сейчас уже сухо, и мы завтра до обеда все арыки уберем», - сказал главный специалист ТОО «Стройдоринвест» Бактыбек Сатаев. 

Экологи таким оправданиям уже не верят. К тому же, дождей в Алматы нет уже около двух недель. Согласно правилам, подрядная организация обязана вывозить мусор из арычной сети три раза в неделю. Поэтому за нарушение правил благоустройства города предусмотрен штраф. 

«По выявленным нарушениям составлены административные протоколы участковым инспектором. Оштрафованы: руководитель ТОО «Бастау» на 10 МРП, руководитель автостоянки тоже на 10 МРП и руководитель «Стройдоринвест» на 40 МРП», - сообщил руководитель экологической инспекции Алматы Алмасбек Саттибаев. 

С начала года уже зафиксировано 238 нарушений на сумму около трех миллионов тенге, и только за две последние недели 12 КСК проштрафились на 142 тысячи. Экологи ведут ежедневный контроль за санитарным состоянием городских улиц, дренажной системы и дворов. Кстати, самый опрятный двор города в конкурсе на «Лучший КСК» получит приз в размере 1 млн. тенге. Так что, еще есть время навести порядок, состязание продлится до сентября.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления