Более 2 тыс доз героина изъяли в наркопритоне в Петропавловске

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года на территории Северо–Казахстанской области полицейские изъяли 41 кг 670 гр наркотических средств, из них 2 кг 110 гр героина, 25 человек было привлечено к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений.
В одном из домов частного сектора Петропавловска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДВД СКО совместно с финансовыми полицейскими задержали 37-летнего мужчину и 27-летнюю женщину. Они подозреваются в распространении наркотиков в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

В ходе обыска женщина пыталась спрятать пакет с наркотиками в нижнем белье. Полицейские изъяли у нее 96 гр. героина.

Начальник УБН ДВД майор полиции Мурат Баукенов пояснил, что полицейские около полугода назад получили оперативную информацию о преступной парочке. В 2013 году мужчина освободился из мест лишения свободы, отбывал он за наркопреступление по статье 259 ч.3 УК РК. На путь исправления он не встал и организовал у себя дома притон, тут же продавая наркотики. В распространении по городу ему помогали трое знакомых, ранее  судимые, наркозависимые. 

Полицейские задержали распространителей с поличным. Всего в ходе обыска было изъято 126,75 гр героина, это более двух тысяч доз. 

В настоящее время все пять подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям 259 и 264 УР РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления