Жители Астаны в конце мая снова увидели снег

Zakon.kz Zakon.kz
На ближайшие дни (до 22 мая, включительно), синоптики также не обнадеживают астанчан. Но к 23 мая температуры воздуха могут повыситься.
В Астане сегодня  погода преподнесла жителям очередной метеосюрприз -  дождь и мокрый снег, и это в конце мая, однако температура воздуха, по данным РГП "Казгидромет" днем не такая низкая, как была ночью (всего плюс 3-5) и составляет плюс 12-14 градусов,  передает Zakon.kz.

На ближайшие дни (до 22 мая, включительно), синоптики также не обнадеживают астанчан. По их данным, с активным циклоном и  атмосферными фронтами, перемещающимися через территорию Казахстана, в ближайшие дни будет холодная ненастная погода.
"В северных,  восточных и центральных областях ожидаются дожди, временами переходящие в мокрый снег, и понижение ночной температуры до 0-5º мороза", - отмечается в прогнозе.

На юге и юго-востоке Казахстана также ожидаются дожди, местами сильные, в горных районах 22 мая дождь со снегом, температура понизится ночью до +2…+10º , днём до +15…+25º. 
А в западных областях по-прежнему жарко и без осадков,  температура воздуха будет на 7-11º выше обычной для данного периода.
Как сообщают СМИ, такая погода считается аномальной.

Более подробный прогноз погоды смотрите здесь





Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления