За 8 лет жилье в Костанайской области получили около 300 детей-сирот

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время 219, а это 7,1% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют закрепленное жилье. 
За 8 лет жилье в Костанайской области получили около 300 детей-сирот, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя управления по защите прав детей области Розу Сарсенову. 

«По данным интернатных организаций и местных исполнительных органов, в настоящее время 219, а это 7,1% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют закрепленное жилье. По состоянию на май 2014 года на учете граждан, нуждающихся в жилье, в органах жилищно-коммунального хозяйства области состоят 2 460 несовершеннолетних - 80% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметила она.

По ее словам, с 2006 года по истекший период 2014 года в области жильем обеспечен 281 гражданин из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 141 – выпускник интернатных организаций, 140 – воспитывавшиеся в семьях.

«Из общего количества жилья, выделенного из государственного фонда, 57 квартир предоставлены гражданам в сельских регионах области. В 2013 году жилье получили 137 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 77 – воспитывавшиеся в семьях, 60 – выпускники интернатных организаций. В 2013 году жилье из государственного жилищного фонда получили 6 несовершеннолетних граждан области», - пояснила она.

«В настоящее время все воспитанники интернатных организаций образования, не имеющих закрепленного жилья - это 882 ребенка, - продолжила Р.Сарсенова, - состоят на учете в ЖКХ, а также 1 506 несовершеннолетних, находящихся под опекой, попечительством и на патронатном воспитании».

«Вместе с тем, в настоящее время не приняты меры по постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье, 398 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 119 воспитанников организаций здравоохранения, 279 - находящихся на воспитании в семьях. В настоящее время воспитанники интернатных организаций образования имеют счета в Жилстройсбербанке, на которые перечисляются их пособия по потере кормильца, алименты, истребованные от родителей. В связи с этим руководителям интернатных организаций совместно с органами опеки и попечительства и другими заинтересованными структурами необходимо организовать работу по использованию накопленных средств на приобретение жилья», - заключила она.

Владимир ШИРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления