Олжас Сулейменов призывает бороться за полный отказ в мире от ядерного оружия

Zakon.kz Zakon.kz
В 2014 году движению «Невада-Семипалатинск» исполняется 25 лет.
Основатель международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» Олжас Сулейменов призывает бороться за полный отказ всех стран мира от использования ядерного оружия.

«Испытания практически запрещены во всем мире. Соответствующие  международные документы приняты, хотя некоторые страны еще не подписали, это дело времени. Бороться нужно с теми, кто не подписал данный документ. Это такие страны как США, Россия, Англия, Китай и Северная Корея и многие другие. Борьба за полное запрещение ядерного оружия продолжается. Чтобы добиться полного запрета ядерного оружия, нужно еще согласие более 20 стран. И пока не объявят атомную бомбу вне закона, количество этих стран будет нарастать», - отметил основатель антиядерного движения на конференции в Алматы.

Отметим, что в 2014 году движению «Невада-Семипалатинск» исполняется 25 лет. Его заслуги признаны мировым сообществом и движение включено во Всемирный регистр, отметил Олжас Сулейменов.

«Рожденное на земле 28 февраля 1989 года движение «Невада-Семей» считало своей главной целью не только закрытие Семипалатинского полигона, но и пробудило другие ядерные страны последовать этому созидательному примеру. И сейчас Казахстан занимает уверенную позицию в мировой арене антиядерного движения», - сказал О.Сулейменов. 

Алибек Кенжебеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления