Новый кодекс корпоративного управления будет введен в АО "Самрук Казына"

Zakon.kz Zakon.kz
Программа, направленная совершенствование корпоративного управления, не потребует больших финансовых влияний.
В рамках круглого стола "Корпоративное управление и добавленная стоимость" на полях АЭФ заместитель председателя правления АО "Самрук-Казына" Елена Бахмутова сообщила, что действующий кодекс корпоративного управления будет пересматриваться, сообщает пресс-служба АО.

Кодекс будет пересматривается с привлечением экспертов ОЭСР. Планируется уже в сентябре представить обновленный документ Совету директоров фонда.

«Мы надеемся, что в августе будут проходить дискуссии с привлечением Национального банка, биржи и любых других частных и государственных компаний и заинтересованных госорганов. Планируем в сентябре вынести на рассмотрение нашего Совета директоров обновленную редакцию кодекса, и надеемся, что наш акционер – правительство – примет его в качестве документа», - сообщила Е.Бахмутова.
Она подчеркнула, что кодекс будет основываться не только на принципах, но и на аннотациях для компаний, призванных помочь в реализации основных постулатов.

«Существенную роль мы отводим тому, чтобы наши компании понимали как реализовать принципы корпоративного управления на практике. Не то, что мы выработаем некие правила от которых нельзя будет отступиться. Мы делаем это для того, чтобы облегчить понимание и сделать его единообразным. Это будет способствовать росту деловой этики и выстраиванию отношений с нашими стейк-холдерами – всеми гражданами Казахстана», - отметила зампредседателя правления «Самрук-Казыны».

Е. Бахмутова акцентировала внимание на том, что корпоративное управление, как  и любые другие подходы, должно влиять на увеличение долгосрочной стоимости. Это основная задача фонда, кроме того она отметила, что совершенствование корпоративного управления, не потребует больших финансовых влияний. Разумеется, потребуются определенные административные траты, связанные с привлечением лучшей международной практики в лице экспертов, иностранных специалистов, однако эффект будет несоизмеримо выше.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления