Турецкая компания планирует открыть производство извести в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Основными потребителями извести являются компании, работающие в черной и цветной металлургии.
Компания «Kimtaş Kireç A.Ş» планирует открыть производство гашеной и негашеной извести в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба АО «Kaznex Invest».

«Основными потребителями извести являются компании, работающие в черной и цветной металлургии. Представители крупнейшего производителя извести в Турции «Kimtaş Kireç A.Ş», входящего в бельгийскую группу компаний «Carmeuse», при поддержке «Kaznex Invest» посетили некоторые из этих предприятий во время недавнего своего визита в Казахстан. Они договорились с компанией «Arcelor Mittal» и Темиртауским электрометаллургическим комбинатом о дальнейшем сотрудничестве», - отмечается в релизе.

«Kimtaş Kireç A.Ş» активно изучает местный рынок, условия для инвестирования, а также рассматривает вариант создания совместного предприятия, отмечается в релизе. Свои намерения компания закрепила меморандумом с Национальным агентством по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest", подписанным во время проведения VII АЭФ в Астане. Агентство берет на себя обязательства по оказанию информационной и консультационной помощи.

«Kimtaş» имеет 6 заводов, в год производит более 824 тыс. тонн негашеной извести и более 1,5 млн. тонн известняка. С 2007 года входит в бельгийскую группу компаний «Carmeuse», одну из ведущих мировых производителей извести.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления