Вооруженные люди захватили четыре шахты в Луганской области

Zakon.kz Zakon.kz
Захватчики требуют выдать им взрывчатку. Для каких целей она им необходима, не уточняется.
Вооруженные люди захватили четыре шахты в городе Лисичанске Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, нападение было совершено 22 мая. Все захваченные шахты — «Новодружевская», «Привольнянское», имени Д.Ф. Мельникова и Г.Г. Капустина — принадлежат предприятию «Лисичанскуголь». В настоящее время они приостановили работу.

Захватчики требуют выдать им взрывчатку. Для каких целей она им необходима, не уточняется. Ведомство обратилось в Службу безопасности Украины с требованием принять меры.

Это уже не первое нападение на объекты угольной промышленности в юго-восточных регионах Украины. 19 мая вооруженная группа захватила шахту «Комсомолец» в Горловке Донецкой области, а также промышленную площадку шахты «Кондратовка». По данным министерства энергетики, злоумышленники собирались демонтировать находившееся там оборудование и вывезти его на металлолом. Несколькими днями ранее вооруженные люди заняли административное здание угледобывающей компании «Донбассантрацит» в Красном Луче (Луганская область).

На востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождаемые беспорядками и захватами административных зданий. В Донецкой и Луганской областях активисты объявили о создании народных республик и провели неофициальные референдумы о самоопределении. Украинские власти отказались признать результаты голосования. В Донецкой области они организовали масштабную силовую операцию.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления