Казахстан, Россия и Беларусь разрабатывают программу «Единое евразийское небо»

Zakon.kz Zakon.kz
Проект будет способствовать превращению воздушного пространства Евразийского экономического союза в востребованный транзитный мост между Европой и Юго-Восточной Азией и другими континентами. 
Казахстан, Россия и Беларусь разрабатывают программу «Единое евразийское небо». Об этом сообщил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Даниал Ахметов, выступая в четверг в Астане на пресс-конференции в рамках девятой Международной конференции по транзитно-транспортному потенциалу «ТрансЕвразия-2014», сообщает Bnews.kz.

«Мы понимаем, что замыкаться в одном общем пространстве ни одна страна не должна. Поэтому мы разрабатываем программу единого евразийского неба, поскольку альтернативы интеграции нет», - сказал Ахметов.

По его мнению, проект будет способствовать превращению воздушного пространства Евразийского экономического союза в востребованный транзитный мост между Европой и Юго-Восточной Азией и другими континентами. Он предусматривает создание общего рынка авиационных услуг, единой зоны транспортировки воздушным транспортом.

В то же время, министр отметил, что проект создания «Единого евразийского неба» будет осуществляться поэтапно.

«Мы должны понимать, что сегодня авиация Казахстана и Беларуси неконкурентоспособна с авиацией Российской Федерации, поэтому программа будет предусматривать этапность, создание конкурентных условий и многое другое», - сказал Ахметов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления