ЕАЭС откроет доступ к рынкам капитала и будет способствовать улучшению бизнес-климата

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент казахстанский рынок капиталов составляет 25 млрд долларов. Вместе с тем, капитализация в рамках объединенного рынка достигнет, по его словам, 900 млрд долларов. 
Создание Евразийского экономического союза позволит повысить конкурентоспособность бизнеса и улучшить доступ к финансированию проектов в странах - членах экономического объединения, заявил сегодня на конференции «Стратегия регулирования на интегрированных финансовых рынках региональных и страновых объединений» VII Астанинского экономического форума ведущий экономист по Центральной Азии, ответственный за финансовый сектор ЕБРР Агрис Прейманис, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Объем казахстанского банковского сектора составляет примерно 0,2 трлн долларов, в объединенном секторе трех стран этот показатель составит примерно 2,2 трлн долларов. Уровень конкуренции повысится, виды предлагаемых услуг улучшатся. Если задуматься о преимуществах такого процесса интеграции, компании получат широкий доступ к финансированию и к получению услуг», - сказал А. Прейманис.

По его словам, на данный момент казахстанский рынок капиталов составляет 25 млрд долларов. Вместе с тем, капитализация в рамках объединенного рынка достигнет, по его словам, 900 млрд долларов. 

«Все эти вещи зависят от правильного регулирования. Это то, что будет более хороший доступ к рынкам капиталов, более высокая способность привлекать капитал с гораздо более ликвидных рынков по более хорошим ценам. Будет обеспечен доступ к разным источникам капитала. С моей точки зрения, это очень важный экономический аспект для экономического роста в евразийском регионе», - подчеркнул он.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления