Единый закон о закупках разрабатывает АЗК

Zakon.kz Zakon.kz
Закон будет включать общие принципы проведения закупок и полномочия контролирующего органа.
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана приступило к разработке единого закона о закупках, за исключением государственных, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

«Агентство приступило к разработке единого закона о закупках, за исключением государственных, который будет включать общие принципы проведения закупок и полномочия контролирующего органа. В настоящее время разрабатывается концепция законопроекта», - говорится в сообщении АЗК, распространенном по итогам коллегии в четверг.

Указано, что агентством инициировано создание межведомственной комиссии по развитию конкуренции.
«Планируется, что данной комиссией будут рассматриваться рекомендации агентства, выработанные по результатам проводимых анализов товарных рынков и мониторинга нормативных правовых актов. В настоящее время вопрос создания данной комиссии проработан с госорганами и разработан соответствующий проект постановления», - разъясняет пресс-служба.

Кроме того, сообщается о продолжении работы по имлементации норм модельного закона о конкуренции в антимонопольное законодательство Казахстана.
«В частности, предусматриваются нормы по предостережению и предупреждению нарушений, расширению оснований для их применения, а также нормы, направленные на уточнение полномочий антимонопольного органа, связанных с применением норм конкурентного права. То есть, определяются процедуры запроса и представления информации, антимонопольные требования к торгам, закрепление доказательной базы по расследованиям», - говорится в информации.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления