Контрабандист наркотиков из России задержан в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.
Сотрудниками Карабалыкского РОВД совместно с пограничной службой КНБ РК 21 мая задержан 28-летний житель города Магнитогорск, пытавшийся перевезти в рейсовом автобусе около 10 килограмм наркотиков, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Подозреваемый ехал в пассажирском автобусе сообщением «Рудный-Магнитогорск». При пересечении пограничного поста «Кайрак» по утвержденным правилам автобус был досмотрен пограничниками. В ходе досмотра, в багажном отсеке в одной из спортивных сумок оказались тщательно упакованные свертки. В ходе первоначальной проверки вещество в свертках походило на марихуану и гашиш.

Владелец сумки был задержан, на место происшествия прибыли сотрудники Карабалыкского РОВД. Изъятые вещественные доказательства были направлены на судебно-химическую экспертизу, которая установила, что они являются наркотиками. Общий вес высушенной марихуаны составил более 8,5 кг, а также гашиш весом около 700 гр.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 части 4 Уголовного кодекса РК «Контрабанда». Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления