Илья Авербух: "Плющенко надо остановиться"

Zakon.kz Zakon.kz
"Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так", - заявил Авербух.
Серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду, а ныне продюсер и хореограф Илья Авербух прокомментировал очередное возвращение на лед ветерана отечественного фигурного катания Евгения Плющенко и очень лестно отозвался о его конкуренте Артуре Гачинском, передает NEWSru.com.

"Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так", - заявил Авербух sportbox.ru, комментируя информацию о проведении Евгением Плющенко открытой тренировки.

"Есть разные истории и возможности, - отметил он. - Если Женя чувствует в себе силы и желание, то, я думаю, надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок и тому подобного, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования - выступить, потом - на следующие… И все. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошел до турниров?"

По мнению Авербуха, своим присутствием в сборной Плющенко мешает встать на крыло целой плеяде российских одиночников.

"Я считаю, что у нас уже выросла плеяда ребят-одиночников, - заключил Авербух. - В другой ситуации они выросли бы раньше… Тот же Артур Гачинский, который сейчас перешел к Тарасовой, просто безумно талантливый человек. Понятно, что он испытывал давление Жени, находясь с ним в одной группе, несмотря на то, что уже практически его обыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчас он просто окрылен. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего кроме катания".

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко пока не собирается завершать карьеру. Он хочет стать первым фигуристом, завоевавшим медали на пяти Олимпиадах. Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что у Евгения есть полное право продолжить спортивную карьеру.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления