Президенту Казахстана вручена премия Центра Глобального Диалога и Сотрудничества 2013

Zakon.kz Zakon.kz
Премия была передана членом Европейского Парламента Марио Давидом и экс-Президентом Болгарии Петром Стояновым.
Президент РК Нурсултан Назарбаев провел встречу с представителями ООН в рамках VII АЭФ и II Всемирной Антикризисной конференции. В завершении встречи, глава государства принял участие в церемонии подписания рамочных соглашений о партнерстве между РК и ЕБРР, а также группой Исламского банка развития. Кроме того Н.Назарбаеву была вручена премия Центра Глобального Диалога и Сотрудничества 2013 в номинации «Вклад в укрепление социального бизнес-диалога», сообщает пресс-служба главы государства.

Премия была передана членом Европейского Парламента Марио Давидом и экс-Президентом Болгарии Петром Стояновым.

Участниками встречи с Президентом стали заместитель Генерального секретаря ООН Гьян Ачария, президент Экономического и Социального Совета ООН Мартин Сайдик, заместитель Генерального секретаря ООН – специальный советник Генерального секретаря ООН по Восточному Тимору Ноэлин Хейзер и Генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию Мукиса Китуи.

Глава государства поблагодарил представителей ООН за участие в работе Форума, а также отметил, что Казахстан с первых дней независимости активно поддерживает деятельность Организации по всем направлениям.

Н. Назарбаев подчеркнул, что день закрытия Семипалатинского ядерного полигона объявлен ООН международным днем действий против ядерных испытаний.

Также Президент Казахстана отметил, что наша страна предложила сформировать в Алматы региональный хаб ООН.
"Сегодня в Алматы действует 18 представительств организаций, программ, фондов, специализированных учреждений ООН. Через этот хаб мы могли бы работать с регионами, особенно с Афганистаном", - сказал глава государства.

В свою очередь, заместитель Генерального секретаря ООН Г.Ачария передал пожелания успехов VII Астанинскому экономическому форуму от Генерального секретаря Организации Пан Ги Муна, а также выразил благодарность за активную поддержку Казахстаном идей и различных инициатив системы ООН.

"Мы всегда поддерживаем активное лидерство в позициях, которые вы занимаете по глобальной повестке дня. И мы высоко оцениваем шаги, принятые Казахстаном по ядерному разоружению, налаживанию диалога между цивилизациями, а также построению системы взаимного доверия в Азии", - сказал Г.Ачария.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления