Сотрудничество религий должно стать будущим нашей планеты - Нурсултан Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
«Чтобы не столкновение, а сотрудничество было основой и будущим нашей планеты», - заключил Нурсултан Назарбаев.
Будущим нашей планеты должно стать не столкновение цивилизаций, а сотрудничество религий, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Все вновь заговорили о столкновении цивилизаций, что восток есть восток, а запад есть запад, и они никогда не сойдутся. Неправильный подход! Мы все люди на этой Земле. И неправильно, что религии обязательно должны сталкиваться», - отметил Нурсултан Назарбаев, выступая на АЭФ. 

«Я был свидетелем, когда руководители мировых и традиционных религий собирались здесь в Астане на свой первый съезд. Ведущий мулла Ирана и раввин Израиля здоровались между собой, беседовали, разговаривали. А где они еще могли это делать? И все они, собравшись, говорят о том, что мы все происходим от одного отца Абрама - Абрамической религии. И все   великие книги, великие религии проповедуют добро, любовь к ближнему, «не убий». В Коране записано, что убить одного человека - это убить человечество. А что происходит на самом деле?», - добавил Глава государства.

Поэтому, считает Президент, «встреча религиозных деятелей, которые, собравшись вместе, говорят об одном и том же, будет сеять хорошие семена на будущее». 

Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления