Гиперзвуковая ракета появится в России к 2020 году

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня звание самой быстрой крылатой ракеты в мире принадлежит ракете «БраМос».
В России разработали программу создания гиперзвуковых ракетных технологий, сообщает в пятницу, 23 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Документ уже одобрили Министерство обороны России и Министерство промышленности и торговли.

«Со многими десятками институтов, предприятий у нас было образовано 12 рабочих групп. Мы такую программу составили, она уже одобрена Минобороны и Минпромторгом РФ. Главное, чтобы она теперь реализовалась», — подчеркнул Обносов. По его словам первый образец гиперзвуковой ракеты может появиться к 2020 году.

Сегодня звание самой быстрой крылатой ракеты в мире принадлежит ракете «БраМос», которую совместно разработали Россия и Индия. Данная техника обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными и сверхзвуковыми ракетами. К ним относятся быстрая доставка боевого заряда, повышенная живучесть в условиях противодействия средств ПРО, а также точное наведение на цель.

Исследования в области гиперзвуковых технологий ведутся также в США, Индии, Китае, Франции. В частности, в США ведется разработка гиперзвуковых ракет X-51A Waverider и аппарата FHTV-2, а также гиперзвукового неядерного высокоточного боевого блока для межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Борис Обносов
Фото: Григорий Сысоев / ИТАР-ТАСС
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления