Ахметжан Есимов рассказал о семейных ценностях

Zakon.kz Zakon.kz
Самую крепкую и счастливую семью выбирают в Казахстане. 
Накануне, 22 мая, стали известны победители городского этапа первого республиканского конкурса «Мерейлі отбасы». В финале оказались три алматинские семьи. Теперь они продолжат борьбу за звание лучшей на республиканском уровне.

В самом семейном из всех конкурсов отбирались самые достойные пары. Династия должна иметь высокие трудовые, спортивные, творческие и интеллектуальные достижения. Значение имело и репутация в обществе, стиль жизни и семейные традиции. Участников оценивало жюри из акимов районов, руководителей государственных органов, депутатов и общественных деятелей. В итоге, районный этап соревнования успешно прошли 14 претендентов. Из них и выбрали лучшую тройку. Супруги Жиенбаевы - рекордсмены по продолжительности совместной жизни - 69 лет вместе. Вырастили троих детей, теперь радуются пяти внукам и 13-ти правнукам. Секретом семейного счастья считают простые, но важные ценности - уважение, терпение и доверие друг к другу.

«Мы с супругой живем 69 лет, живем потому, что уважаем, считаемся друг с другом, не обижаем друг друга, детей воспитали хороших, все трое - кандидаты наук», - рассказал участник конкурса «Мерейлі отбасы» Султан Жиенбаев.

Наряду с Жиенбаевыми, победила династия актеров - Лиза и Абдунасыр Сериковы и семья известных альпинистов Максута и Ольги Жумаевых. Хранителей семейного счастья поздравил Ахметжан Есимов, вручив дипломы и ценные подарки. Глава города отметил значимость и необходимость подобных конкурсов. Крепкие союзы должны стать примером для молодых пар.

«Проведение подобного конкурса, примеры жизненного опыта его участников наглядно демонстрируют, что именно семья является источником сохранения духовно нравственных ценностей, национальной культуры, исторической преемственности поколений», - отметил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Почетные призеры городского этапа продолжат борьбу на республиканском уровне. Обладатели звания лауреата «Мерейлі отбасы» станут известны в сентябре, в День семьи. Это первый национальный семейный конкурс, проводимый по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. И он станет еще одной доброй традицией казахстанцев.

Айерке Ермек, Скандарбек Тогусбаев, Токмолда Кусаинов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления