Правительственная неделя в РК

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане намерены улучшать бизнес-климат и удерживать отечественные квалифицированные кадры
В Казахстане быстро растет рынок электронной коммерции, успешно развивается Электронное правительство. Правительство разработало комплексный план по решению проблем миграции, предусматривающий меры по удержанию в стране квалифицированных кадров.

 Новый комплекс мер по привлечению инвестиций предусматривает упрощение привлечения инвестиций из-за рубежа и рабочей силы.

В понедельник, 19 мая, председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев на открытии выставки информационно-коммуникационных технологий «ASTEX-2014» сообщил, что оборот электронной коммерции достиг 600 миллионов долларов. Казахстан по уровню развития Электронного правительства, по данным ООН, находится на 38 месте среди 190 стран. По развитию электронного участия - на 2-й позиции. К концу 2015 года объем рынка электронной коммерции в Казахстане может достигнуть 3,6 миллиарда долларов США.

Во вторник, 20 мая, вице-министр экономики и бюджетного планирования Мадина Абылкасымова сообщила в Мажилисе о разработке комплексного плана по решению проблем миграции. Планом предусматриваются мероприятия по созданию благоприятных условий для отечественных квалифицированных кадров,  - чтобы не допустить их чрезмерного оттока на зарубежные рынки труда

В среду, 21 мая, Премьер-Министр Карим Масимов, выступая на V Международном инвестиционном форуме «Astana Invest-2014», сообщил, что в Казахстане принимаются новые меры для привлечения инвестиций.

«В последние месяцы Правительство разработало комплексную программу по привлечению инвестиций. Проект законодательства будет представлен в Парламент в ближайшее время», -  сказал К.Масимов. 

По словам Премьера, эти меры направлены на улучшение инвестиционного климата, снижение административного пресса на бизнес, сохранение налоговой стабильности. Они также позволят добиться  упрощения привлечения инвестиций из-за рубежа и рабочей силы.

В тот же день первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев принял участие в II Международном форуме «Антиконтрафакт», который проходил в рамках VII Астанинского экономического форума. Выступая на форуме, Б.Сагинтаев отметил, что в Казахстане за прошлый год органами финансовой полиции было выявлено 600 преступлений в сфере обращения контрафактной продукции. Пресечена деятельность более 70 подпольных цехов, что в 2 раза больше, чем в 2012 году.

В четверг, 22 мая, вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, в ходе IX Инновационного конгресса в Астане, сообщил, что за последние годы объем производства инновационной продукции вырос в несколько раз, а инновационная активность предприятий Казахстана увеличилась в два раза. При этом, если несколько лет назад Казахстан был на 100-м месте в рейтингах по инновациям, то теперь - на 70-80-х местах.

В пятницу, 23 мая, министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев провел переговоры с министром экономики и финансов Ирана Али Тайебниа.

Е.Досаев отметил, что интересы Астаны и Тегерана совпадают по многим вопросам региональной и международной проблематики, энергетической безопасности, экономического взаимодействия. Ввод в эксплуатацию железнодорожной линии по маршруту «Казахстан - Туркменистан - Иран» усилит не только двустороннее, но и региональное торгово-экономическое сотрудничество Казахстана и Ирана, а также в несколько раз повысит эффективность транспортно-коммуникационной системы всего региона.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления