Глава Центра по недвижимости Алматы приговорен к 12 годам заключения

Zakon.kz Zakon.kz
Такое наказание чиновник понёс за создание ОПГ в казенном предприятии и вымогательстве взяток за услуги, которые даже не были предусмотрены организацией.
В уголовном деле директора Центра по недвижимости Алматы поставили точку.  Сейсена Оразакынова приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также в течение семи лет он не сможет занимать руководящие должности. Такое наказание чиновник понёс за создание ОПГ в казенном предприятии и вымогательстве взяток за услуги, которые даже не были предусмотрены организацией.

Сегодня стало известно, что организованную преступную группу директор Центра недвижимости Оразакынов создал буквально сразу, как занял эту должность. Туда также вошли его подчиненные из районных отделов. Они вымогали, по словам сотрудников прокуратуры, взятки у горожан. Еженедельно организатор ОПГ получал от 80-ти до двухсот двадцати тысяч тенге. Но орудовала группировка недолго. С августа по декабрь 2012 года. Преступников разоблачили прокуроры. Вот что они рассказали сегодня.

ЖАРКЫН КУСАИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ Г. АЛМАТЫ:
- Оразакынов и его группа получали взятки в виде денег от 15 до 45 тысяч тенге от физических лиц и юридических лиц, за оказание не предусмотренной законом услуги ускореной выдачи технических паспортов на квартиры в многоквартирных жилых домах, частных домах, гаражей, дач, многоквартирных жилых домов. В результате преступных действий ОПГ было получено денежных средств в виде взятки в общей сумме 2 миллиона тенге.

Кроме бывшего директора Центра недвижимости Оразакына, на скамье подсудимых оказались экс-начальники районных отделов Маусымбаев, Шантиев и Конурбаев. Они получили по восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Чиновники приговор суда  пытались опротестовать в апелляционном. порядке. Но их жалобы оставили без удовлетворения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления