Казахстан будет налаживать экономическое сотрудничество с Албанией

Zakon.kz Zakon.kz
Н. Назарбаев отметил, что пока  с Албанией у нас особых отношений нет.
Глава государства провел встречу с премьер-министром Республики Албания Эди Рамой, сообщила пресс-служба Акорды.

«В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере», - говорится в сообщении на сайте Акорды в субботу.

Н. Назарбаев отметил, что Казахстан заинтересован в налаживании отношений с Албанией.
«В целом для нашей страны Европа является крупным экономическим партнером, однако с Албанией у нас особых отношений нет. К сожалению, между нашими странами не подписаны базовые документы экономического сотрудничества. Надеюсь, что Ваш приезд положит начало переговорам в этом направлении. Необходимо подписать соглашения об экономическом сотрудничестве, взаимной защите инвестиций, исключении двойного налогообложения, визовом режиме. Это создает основу для совместной работы наших компаний», - сказал глава государства.

В свою очередь Э.Рама обратил внимание на то, что между Казахстаном и Албанией много общего в культурной сфере. Он согласился с необходимостью дальнейшего развития отношений в торгово-экономической сфере с учетом имеющегося потенциала, а также отметил важность налаживания эффективного взаимодействия в рамках различных международных структур.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления