Профессор Клаус Тиссен: Научный потенциал Восточного Казахстана впечатляет

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодняшняя выставка показывает  другие вещи, например накопление идей по многим видам возобновляемой энергетики.
Потенциал Восточно-Казахстанской области в сфере возобновляемых источников энергии отметили зарубежные ученые. В Восточно-Казахстанской области по словам профессора Клауса Тиссена необходимо развивать солнечную энергетику, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

"Когда  ехал сюда, я уже знал, что мое мнение о зеленой экономике страны совпадает с мнением Казахстана. Здесь очень давно заметили потенциал солнечной энергетики. Я знаю, что в Восточном Казахстане есть даже такой завод. Настоящий патриот Казахстана должен заниматься солнечной энергетикой, доказательство этому флаг страны, на котором изображено светило – он единственный такой в мире. У вас так много солнца, что этим нельзя не воспользоваться.
Сегодняшняя выставка показывает  другие вещи, например накопление идей по многим видам возобновляемой энергетики. Вы используете и ветряную, и солнечную, и био-энергию. У Казахстана большой потенциал, у вас имеется много солнца и ветра, но еще и просторы, где можно все эти проекты реализовывать. Это очень важно."
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления