В Кызылорде за 2 года выявлено более 100 преступлений в сфере незаконного оборота нефти

Zakon.kz Zakon.kz
Ущерб здесь исчисляется сотнями миллионов и даже миллиардами тенге для хозяйствующих субъектов и государства.
Более ста серьезных преступлений в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов выявлено финансовой полицией Кызылординской области, начиная с 2012 года, сообщает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-секретаря областного ДБЭКП Аиду Жанабергенову.

«В Приаралье одной из самых опасных категорий экономических преступлений в теневом секторе является незаконный оборот нефти и нефтепродуктов, - сказала она. - Ущерб здесь исчисляется сотнями миллионов и даже миллиардами тенге для хозяйствующих субъектов и государства».

По информации департамента, кроме того, что преступники возмещают ущерб, нанесенный государству, с мест преступлений изымается нефть и нефтепродукты, бывшие у них в обороте.

«Изъято за последние два года и за первые четыре месяца года нынешнего свыше 837 500 литров нефти и её продуктов на сумму более 90 млн тенге, - уточняет Жанабергенова. - Наш департаментом ведет в регионе целенаправленную работу по борьбе с теневой экономикой. Ведь теневой бизнес сокращает налоговую базу, снижает конкурентоспособность легальной экономики, усиливает ресурсное обеспечение коррупции, расширяет неконтролируемую торговлю низкокачественными товарами, и в целом является мощным фактором дестабилизации экономического развития». 
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления