В Карагандинской области Т.Кулибаев осмотрел производственные объекты зоны «Сарыарка»

Zakon.kz Zakon.kz
Затем состоялось  совещание с представителями бизнес-сообщества региона.
24 мая в Карагандинской области с рабочей поездкой побывал Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев, сообщает пресс-служба акима региона.

Глава НПП и аким Карагандинской области Бауржан Абдишев посетили производственные объекты на территории Специальной экономической зоны «Сарыарка» и предприятие по производству метизной продукции ТОО «ТД Азия Метиз».
Затем состоялось  совещание с представителями бизнес-сообщества региона.

Открывая совещание, Тимур Кулибаев сказал, что в течение последних нескольких месяцев Национальная палата акцентировала свою работу на выстраивании конструктивного диалога с властью на республиканском  уровне, чтобы обеспечить эффективное представительство интересов казахстанского бизнеса.

В результате этой работы выстроена система взаимодействия бизнеса с государством, сотрудничество Палаты с государственными органами на центральном уровне приобрело устойчивость и достаточно высокий уровень эффективности в принятии государственных решений.
- И потому сегодня в деятельности Национальной палаты наступил момент,  когда важно  такой же уровень диалога обеспечить на местном  уровне, - подчеркнул глава НПП. 

Затем выступили председатель правления НПП  Аблай Мырзахметов,  директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов и председатель Регионального совета Палаты  Булатбек Байменов.

В своем выступлении глава региона Бауржан Абдишев  отметил, что Карагандинская область отличается активной позицией бизнесменов,  и это позволяет не только демонстрировать динамичное развитие данного сектора экономики, но и, самое главное, обеспечить выполнение тех задач, которые ставит  Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В рамках совместной деятельности с Национальной палатой на постоянной основе  проводятся встречи на разных диалоговых площадках. 
- На этих площадках  рассматриваются все важные вопросы - от  Единого экономического пространства и вступления в ВТО, до индивидуальных проблем каждого предпринимателя. Тем самым задается новый вектор взаимодействия власти, Палаты предпринимателей и бизнес-сообщества, - сказал аким области.

Палата предпринимателей представлена в региональном Координационном совете по ФИИР, в комиссии по снижению административных барьеров, а также в отраслевых комиссиях, затрагивающих интересы бизнеса. 

В свою очередь представители акимата области принимают участие в работе отраслевых Комитетов региональной Палаты предпринимателей, что позволяет выработать единые подходы по развитию приоритетных отраслей.

- Считаю, что наше взаимодействие с Национальной палатой позволит успешно решить задачи, поставленные Главой государства, и вывести Карагандинский регион на новый уровень социально-экономического развития, - сказал Бауржан Абдишев.
В завершение руководители Национальной Палаты предпринимателей ответили на вопросы участников встречи.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления