Прокуроры Мангистау выявили многочисленные нарушения в органах опеки

Zakon.kz Zakon.kz
В результате 6 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Данные факты обсуждались в прокуратуре Мангистауской области во время общественного совета. Главной темой совещания стал вопрос «О соблюдении законодательства о защите прав несовершеннолетних в деятельности организаций образования и здравоохранения, осуществляющих содержание, воспитание и обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 2013 год и 1 квартал 2014 года».

Результаты проверки в органах опеки и попечительства выявили ряд нарушений, выраженные в несоблюдении порядка учета детей и лиц, желающих усыновить; не осуществлении контроля в условиях жизни, обучения, воспитания и о состоянии здоровья усыновленного ребенка, отсутствие необходимых документов в досье усыновителей.

По итогам проверок в органы опеки и попечительства прокуроры внесли 5 представлений об устранении нарушений. В результате 6 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Для своевременного предупреждения и пресечения правонарушений в области защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общественным советом даны соответствующие рекомендации в уполномоченные органы области.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления