В Уральске жилой дом - под угрозой обрушения

Zakon.kz Zakon.kz
Вокруг дома выставлено оцепление.
Из-за возможного обрушения дома по улице Жукова на месте ЧП создан выездной штаб, которымруководит аким города Уральск Алтай Кульгинов, передает портал "Мой ГОРОД".

Как рассказал начальник управления ЧС города Уральск Талгат Едильбаев, создана специальная комиссия, которая должна дать заключение. Только после решения этой комиссии будет ясно, что делать с этим домом.

Вокруг дома выставлено оцепление. В штабе сообщают, что это сделано для того, чтобы предотвратить мародерство. В квартиры людей будут пускать по списку в сопровождении спасателей и полиции, чтобы они смогли вытащить документы и самые необходимые вещи.

- Самое главное, все люди вовремя эвакуированы, жертв и пострадавших нет, - ответил Талгат Едильбаев. - В первом подъезде произошло обрушение отдельного элемента строительной конструкции. Есть угроза, что и вторые, и третьи этажи обрушатся. Сейчас ведем укрепительные работы для того, чтобы оттянуть этот момент.

В субботу в районе 21.00 людей начали запускать посписочно, однако сразу же после первой партии начали качаться балки. Людям разрешили вынести только документы и вещи, бытовую технику и другое тяжелое имущество рекомендовано оставить, чтобы свести к минимуму нахождение внутри опасного дома.

К 22.00 спасатели и полицейские завершили работу за субботний день. Как сообщил начальник управления по ЧС города Уральск Талгат Едильбаев, подъезд и все квартиры подъезда опечатаны, 25 мая будет решаться, какие меры принимать.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления