В Казахстане прошел первый фестиваль бердвотчеров

Zakon.kz Zakon.kz
Выстроившись в ряд, бердвотчеры "расстреливали" всю эту пернатую братию из фотокамер.
На озере Алаколь состоялся первый в Казахстане фестиваль бердвотчеров. Birdwatching (наблюдение за птицами) – весьма распространенное увлечение на Западе. Впрочем, и у нас уже появились люди, которые убеждены, что нет лучшего развлечения, чем наблюдение за птицами.

Птицы существуют на Земле миллионы лет, их примерно девять тысяч видов – больше, чем млекопитающих. Самое большое количество видов птиц водится в Коста-Рике. В Казахстане таким раем для бердвотчеров по праву считается озеро Алаколь.

Бердвотчеров интересуют только дикие птицы – индюками и курицами они брезгуют. Одним из участников первого казахстанского фестиваля бердвотчеров стал фотолюбитель из Усть-Каменогорска Валентин Зенков. На сленге бердвотчеров есть понятие "птица жизни", то есть птица, которая была увидена впервые в жизни. Так вот, Зенков на Алаколе впервые увидел трясогузок, зеленушек, нырков, бакланов, пеликанов, цапель и даже реликтовую чайку.

Выстроившись в ряд, бердвотчеры "расстреливали" всю эту пернатую братию из фотокамер. Наибольший восторг вызвала стая пеликанов – более 150 птиц, которые пролетели прямо над ними. Естественно, что в этот момент кто-то из них сказал: "Человек создан для счастья, как птица для полета".
Осталось понять, почему бастыков зачастую называют "птицами высокого полета"? Ведь красоту таких "птиц" не увидишь, их пения не услышишь, зато помета от них хоть отбавляй…
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления