Летом в Актау будут работать 11 детских лагерей

Zakon.kz Zakon.kz
Этим летом в Актау будут работать шесть детских пришкольных лагерей и пять загородных. 
Об этом сообщили в городском отделе образования. По сообщению ведомства, во время летних каникул планируется за один поток (15 дней) охватить отдыхом порядка 1560 детей из малообеспеченных и многодетных семей. По всей Мангистауской области будут функционировать пришкольные лагеря в 70 школах из 129.

В Актау пришкольные лагеря будут открыты на базе средних школ №8 («Ак маржан»), №12 («Самал»), №16 («Кызгалдак»), №22 («Акжелкен»), №28 («Балдаурен») и №10 (в дворовом клубе «Тулпар»). В лагерях школьники будут находиться с 8 часов утра и до 18 часов вечера с обеспечением трехразового питания на бесплатной основе. Прием детей начнется в начале июня. 

Во всех лагерях, кроме «Тулпара», за весь летний период будет проходить два потока, в одном потоке планируется охватить отдыхом 90 детей. В летнем лагере «Тулпар» при школе №10 будет проходить четыре потока. В одном потоке планируется охватить отдыхом 210 детей, из которых 165 мест для ребят из малообеспеченных и многодетных семей. На коммерческой основе 35 мест. В лагере «Тулпар» школьники будут находиться с 8 часов утра и до 17 часов вечера. Также в этом году будет работать дежурная группа до 19 часов вечера, для тех детей, чьи родители работают допоздна. Для ребят по вечерам в дворовом клубе будут открыты различные кружки.

Пять загородных лагерей, которые планируется открыть этим летом, являются собственностью промышленных предприятий и организаций. Это детский оздоровительный лагерь «Алау», «Фламинго», «Шагала», «Толкын» и «Балдаурен» (для детей из малообеспеченных семей и многодетных семей на бесплатной основе). Стоимость путевки варьируется от 40 до 45 тысяч тенге за 12-14 дней с обеспечением пятиразового питания. В одном потоке охватывают от 100 до 500 детей.

Дина Карабаева, сотрудник городского отдела образования, рассказала, что в летний период в 70 школах области будут функционировать детские лагеря. Отдохнуть в них смогут 56 тысяч детей.

Также в этом году будет работать летний трудовой лагерь в центре «Школьник». Трудиться школьники будут с 9 утра до 12 часов дня с понедельника по пятницу. В их обязанности будет входить уборка городских улиц, а также уход за зелеными насаждениями. На протяжении всего рабочего времени дети будут находиться под присмотром вожатого. Заработная плата за один поток для одного человека составит порядка 16-18 тысяч тенге. 
Дополнительную информацию можно получить по телефону центра «Школьник»: 50-71-26.

Список адресов и телефонов детских пришкольных лагерей:

1. Лагерь «Ак маржан» - школа №8 в восьмом микрорайоне, телефон: 52-64-68.
Руководитель лагеря – Баян Баймуратова. Открытие 10 июня.
2. Лагерь «Самал» - школа №12 в 12 микрорайоне, телефон: 31-08-54
Руководитель лагеря – Балсикер Кошерова. Открытие 7 июня.
3. Лагерь «Кызгалдак» - школа №16 в 27 микрорайоне, телефон: 41-23-38
Руководитель лагеря – Балсан Сирикбаева. Открытие 7 июня.
4. Лагерь «Акжелкен»- школа №22 в 22 микрорайоне, телефон: 44-10-39
Руководитель лагеря – Злиха Аймаганбетова. Открытие 5 - 7 июня.
5. Лагерь "Тулпар"- школа №10 в 11 микрорайоне, телефон: 31-49-05
Руководитель лагеря - Акмарал Ильмухамедова. Открытие 5 июня.
6. Лагерь «Балдаурен»- школа №28 в 29 микрорайоне, телефон: 33-19-20
Руководитель лагеря - Роза Бабаева. Открытие 7- 9 июня.

Автор:Лиана Рязанцева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления