Сбербанк организовал выступление всемирно известного лектора Энни Макки

Zakon.kz Zakon.kz
Приглашать именитых спикеров для выступлений на АЭФ для Сбербанка уже стало традицией.
В рамках VII Астанинского Экономического Форума Сбербанк организовал выступление преподавателя Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете, руководителя международных программ по развитию лидерских способностей «The Hay Group» Энни Макки.

«Я считаю, что это прекрасная возможность для встреч, обменяться мнениями, увидеть разных людей, обменяться опытом по развитию лидерства, по развитию малого и среднего бизнеса и бизнеса в целом», - поделилась своим мнением о АЭФ Энни Макки.

Энни Макки разрабатывает новаторские подходы к развитию лидерских навыков. Она широко известна в мировом бизнес-сообществе как консультант руководителей крупнейших компаний. Ее работы по созданию индивидуального лидерского стиля, методике управления персоналом и организационными преобразованиями в бизнесе пользуются большой популярностью.

«Я говорила о лидерстве, о том, как быть действительно великим лидером в наших структурах, сообществах и странах. О том, что необходимо делать, чему необходимо научиться, особенно о том, как нам нужно строить прочные взаимоотношения с каждым, кто работает с нами», - рассказала о своих лекциях преподаватель Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

«Человеческий капитал является важнейшим фактором развития экономики и для Казахстана, выбравшего инновационный путь развития, его эффективное использование становится как никогда актуальной задачей. Астаниниский экономический форум - это отличная возможность получить ведущий мировой опыт, в том числе и в этой сфере. В Сбербанке понимают насколько важно влияние человеческого капитала на развитие конкурентоспособности, что в свою очередь влияет на рост экономики страны. Уверен - выступление Энни Макки будет способствовать внедрению в Казахстане новых подходов в ведении бизнеса и успешному применению их на практике »,- отметил заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» Шухрат Садыров.

Сберанк также совместно с «ФРП «Даму» организовал сессию на тему «Конкурентные предприятия в конкурентной экономике».

«Ежегодно в АЭФ принимают участие достаточно большие делегации от Сбербанка. Причем в этом году мы 2-ой раз подряд приглашаем руководителей из регионов. Потому что для жителей Астаны и Алматы принимать участие в форумах, в частности, в АЭФ – это не проблема. Организовать такой приезд руководителей из регионов для участия в Форуме, для того, чтобы понять, что происходит в мире, какие новые задачи и перспективы стоят – это дорогого стоит. Как вы знаете, очень много сессий посвящено развитию МСБ, развитию регионов Казахстана. И в рамках этих сессий мы получили новые для себя знания, которые теперь сможем применять на практике », - рассказал заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» Шухрат Садыров.

По словам Шухрата Садырова, Сбербанк приветствует и активно участвует в государственных программах поддержки МСБ, и в частности, программу по развитию пищевой и обрабатывающей промышленности.

«Отрадно отметить, что Сбербанк был первым, кто выдал первый кредит в сфере пищевой промышленности. И это был клиент не из Алматы, не из Астаны, а из ЮКО. Небольшое предприятие, которое получило кредит на модернизацию основного производства. Наша задача теперь: не просто стартовать первыми в этой программе, но и как можно быстрее освоить эти ресурсы, которые предоставлены Фондом «Даму», БРК. Для того, чтобы предприниматели почувствовали эффект как можно раньше. Мы собираемся освоить эти ресурсы в ближайшие 3 месяца. Для того, чтобы предприятия почувствовали эффект. А эффект - достаточно существенный. Как вы знаете, ставка по кредитам для пищевой и обрабатывающей промышленности составляет всего 6%, конечная ставка. Сроки кредитов – до 10-ти лет. Такого рода возможности единицы стран могут себе позволить», - отметил Ш. Садыров.

Заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» также призвал предпринимателей активно включиться в эту программу.

«Банки, конечно, могут активно кредитовать но, если не будет инициативы со стороны предпринимателей, очень быстро освоить ресурсы не получится», - резюмировал Шухрат Садыров.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 107 структурных подразделений, 15 из которых — являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алматы.

Айнур Коскина, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления