Петр Порошенко намерен сотрудничать с Казахстаном

Zakon.kz Zakon.kz
Петр Порошенко, по его собственным словам, с уважением относится к Нурсултану Назарбаеву 
Официально пока еще кандидат в президенты Петр Порошенко в Киеве дал первую пресс-конференцию. В президентских выборах в Украине участвовали 60% избирателей. Это данные Центризбиркома. После подсчета 2% протоколов в борьбе за президентское кресло побеждает Петр Порошенко. У миллиардера 55,3% голосов. На втором месте - экс-премьер-министр Юлия Тимошенко – 12,5%. Какими будут первые шаги новоизбранного главы государства? Как он построит диалог с Россией и как относится к Нурсултану Назарбаеву?, передает 24.kz

После завершения голосования Петр Порошенко поздравил украинцев с прошедшими демократическими выборами и рассказал о том, чем займется в случае победы в качестве нового президента Украины. В первую очередь это восстановление мира в стране, борьба с коррупцией и интеграция с ЕС. При этом свой первый визит новый лидер совершил бы в Донбасс, где не все украинцы вчера смогли принять участие в выборах. Голосовали, по данным ЦИК, только 30% жителей Донецкой и Луганской областей. Петр Порошенко, кандидат в президенты Украины: - Во-первых, нужно закончить войну, прекратить беспорядки и восстановить мир на украинской земле. Я уверен в том, что наши решительные действия дадут результат очень быстро. Моя первая поездка в качестве главы государства будет в Донбасс. Мы благодарны жителям этого региона за то, что они выполнили свои гражданские обязательства. И благодарны украинским вооруженным силам, которые защитили избирателей от бандитов. 

Неотложным вопросом Порошенко назвал и вопрос отношений с Россией. Петр Порошенко, кандидат в президенты Украины: - Россия - это наш самый большой сосед. И, невзирая на огромные проблемы, которые возникли не по вине Украины, у нас есть достаточно форматов, позволяющих немедленно приступить к решению накопившихся вопросов. 

Необходимым считает новый лидер Украины и восстановление связей с Казахстаном. Петр Порошенко, по его собственным словам, с уважением относится к Нурсултану Назарбаеву и намерен сотрудничать с нашей страной. Петр Порошенко, кандидат в президенты Украины: - Я с удовольствием приеду в Казахстан. У нас есть огромный перечень вопросов двустороннего сотрудничества, которые нужно решить. Есть чем заниматься в области экспорта, торговли, сфере обеспечения безопасности. И я думаю, Казахстан в числе тех приоритетов, которыми украинский Президент будет заниматься в первую очередь. 

Аида Қыдырбайқызы, Анатолий Ворон, Киев.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления