Китаец купил новый автомобиль, вывалив в магазине 5 тонн монет в 1 юань

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина покупал автомобиль китайской марки Soueast, который стоит 100 тысяч юаней, или 16 тысяч долларов.
Житель Китая из провинции Шаньдун купил новый автомобиль, оплатив половину суммы 2,5 тонны монет в один юань. Вообще он подвез все пять тонн - на полную стоимость авто, - но терпения продавцов хватило лишь на пересчет половины, сообщает NEWSru.com.

Как сообщает сайт Chinatopix, неназванный китаец покупал автомобиль китайской марки Soueast, который стоил 100 тысяч юаней, или 16 тысяч долларов. Он пришел в автосалон и честно предупредил, как намерен расплачиваться. Продавец, не желая терять клиента, согласился.

Довольный покупатель подвез монеты на своем старом авто, упаковав их в полиэтиленовые пакеты и бумажные коробки. На подсчет денежной массы был брошен весь штат салона, а клиент тем временем сидел и смотрел кино в холле.

После нескольких часов утомительной работы стало понятно, что это не самое рациональное времяпрепровождение для организации, поэтому было решено остановиться на приеме 50 тысяч монет, а остальную сумму покупателя попросили оплатить каким-нибудь нормальным способом. Так как местный банк согласился обменять на бумажные купюры не более двух тысяч монет за раз, китайцу пришлось расплатиться кредиткой. В итоге заветная машина была приобретена.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления