В Казахстане ожидается стремительный рост количества туристов

Zakon.kz Zakon.kz
Чимбулак или Боровое? Медео или Сарыагаш? Что выберут этим летом иностранные туристы, и что предпочтут казахстанцы?
В Шымкенте прошла VIII Республиканская передвижная туристская ярмарка, сообщает телеканал 24.kz.

Как рассказали участники ярмарки, в ближайшее время они ждут роста числа отдыхающих в Казахстане практически на 20%. С чем это связано, и каким будет новый туристический сезон в нашей стране? На рекламных стендах туристской ярмарки фотографии настоящего и макеты будущего: лечебно-оздоровительная зона Сарыагаш, новый курортный городок, который только планируют построить, горнолыжный курорт, канатные дороги, 30 трасс и около 12 тысяч лыжников в день, чтобы построить такой комплекс, потребуется около трех млрд тенге. Также среди туристических достопримечательностей - Туркестан с миллионом паломников в год и Шардаринское водохранилище.

Мухит Саймасаев, зампредседателя Комитета индустрии туризма МИНТ РК:

- В этот раз мы выбрали южный регион, потому что он большой, и возможности большие. Туризм развивается семимильными шагами в этом регионе.

Казахстан для иностранцев становится всё более привлекательным, говорят организаторы. Политическая стабильность, экономический рост и колоритные природные ландшафты, благодаря этому весь мир знает о Чимбулаке, Боровом, Медео.

Дарэн Ли Томпсон, турист из Англии:

- Наш рынок уже немного «устал» от европейских городов. Сейчас, к примеру, для меня особенно интересен Южный Казахстан со своей древней историей и культурой.

Фурие Николас, турист из ЮАР:

- Окажись я в любой точке мира, везде буду говорить, Казахстан - это высокие горы, чистые реки и очень гостеприимные люди. Интересный, добрый народ, пожалуй, это самое главное богатство Казахстана.

В прошлом году Казахстан посетили более 6 миллионов иностранных туристов. Привлечь их в нашу страну поможет и Евразийская интеграция, уверены участники ярмарки.

Олжас Шынтаев, председатель Центра развития индустрии туризма ЮКО:

- По нашим оценкам, евразийская интеграция даст возможность гостиничному бизнесу увеличить свои продажи минимум на 20%.

Сейчас туризм в Казахстане - отдельная отрасль экономики. В ее поддержку работают государственные программы. Были определены самые перспективные регионы: Акмолинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Мангыстауская, Южно-Казахстанская области, а также город Астана. Буквально на прошлой неделе приняли концепцию развития туризма в Казахстане до 2020 года.

Алма Оразбаева, Нурмахан Мусатов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления