Улица в честь первого министра обороны РК появится в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
25 мая в честь первого министра обороны установили памятную доску, а также прошли мероприятия в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.
В Алматы в честь первого министра обороны Казахстана генерала Сагадата Нурмагамбетова назовут улицу и поставят памятник. В минувшую пятницу, 23 мая, об этом сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов на конференции, посвященной 90-летию Героя Советского Союза и Народного героя Казахстана, передает телеканал "Алматы".

Сагадат Нурмагамбетов - единственный среди министров обороны стран СНГ, участвовавший в Великой Отечественной войне. Доклад о его подвигах на поле боя и огромном вкладе в мирное время подготовил аким Алматы Ахметжан Есимов. Он выступил на конференции, приуроченной 90-летию Героя Советского Союза. 

«На всех постах он проявлял душевную щедрость и заботу о людях. Он был пламенным патриотом, человеком, верным своим принципам, профессионалом своего дела, посвятившим всего себя служению отчизне. Сагадат Кожахметович стал кумиром для каждого, кто связывал свою судьбу с военной службой», - отметил аким Алматы Ахметжан Есимов. 

Здесь же была презентована книга, посвященная Сагадату Нурмагамбетову. В ней описан жизненный путь и воинские достижения Героя Советского Союза. Близкий соратник генерала Нурмагамбетова, первый премьер-министр страны Сергей Терещенко отметил отличительные черты своего боевого товарища.

«Человек он незаурядный. Человек, даже когда в последние годы жизни, в последний год, когда он болел, он никогда не проявлял, никогда ничего ни у кого не просил. Никогда своими заслуженными льготами старался не пользоваться», - рассказал первый премьер-министр Республики Казахстан Сергей Терещенко.

На мероприятие организаторы пригласили алматинских школьников, чтобы молодое поколение не забывало героев своей страны. Для учеников была подготовлена выставка, посвященная юбиляру. 

«Он будет еще долгое время авторитетом для нашей армии и не только. Я очень горд, что у нашей страны есть такой герой», - сказал школьник Алибек Тасыбеков. 

25 мая в честь первого министра обороны установили памятную доску, а также прошли мероприятия в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Шокан Алхабаев, Ерлан Сагимбетов, ТК «Алматы» 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления