Россия и Италия требуют прекратить бойню на востоке Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Министры иностранных дел России и Италии Сергей Лавров и Федерика Могерини в ходе телефонного разговора высказались за немедленное прекращение карательной операции на юго-востоке Украины. 
Как говорится в сообщении российского дипведомства, «Лавров и Могерини высказались за немедленное прекращение насилия на юго-востоке Украины и безотлагательное свертывание так называемой „антитеррористической операции“, развязанной там киевскими властями».

Из заявления МИД: «Была обсуждена трагическая ситуация на юго-востоке Украины, в частности гибель итальянского журналиста Роккели и его российского переводчика Миронова. Министры обменялись в этой связи соболезнованиями».

Напомним, автомобиль с иностранными журналистами попал под минометный обстрел под Славянском. Помимо самого Роккели, также погиб его переводчик — россиянин Андрей Миронов. Кроме того, в результате инцидента пострадал французский журналист Вильям Рогульон. Он получил ранение в ногу.

Ранее киевские власти объявили о возобновлении активной фазы силовой операции на юго-востоке Украины, где кровь льется каждый день, и счет погибших идет уже на сотни. Каратели бьют из пушек и минометов по домам мирных жителей: некоторые здания разрушены полностью. Бьют и по своим, когда те отказываются воевать с собственным народом.

Фото Associated Press © 2014, Vadim Ghirda
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления