Приговор экс-замакима Медеуского района Алматы оставлен без изменения

Zakon.kz Zakon.kz
Н.Наржанов был приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Приговор суда в отношении бывшего заместителя акима Медеуского района Алматы Нурлана Наржанова оставили без изменений, жалоба не удовлетворена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры южной столицы.

Напомним, в 2013 году Н.Наржанова обвинили в подстрекательстве к даче взятки в особо крупном размере должностному лицу. А именно, по версии следствия, экс-чиновник завладел денежными средствами М.Ташпулатовой в общей сумме 16,4 млн. тенге, которые он обещал передать в виде вознаграждения должностному лицу -  Б.Касымову за разрешение установить торговые павильоны на территории Медеуского района города.

По данным прокуратуры, Б.Касымов, работавший начальником отдела по развитию предпринимательства и промышленности аппарата акима Медеуского района, используя служебное положение, присвоил полученные от М.Ташпулатовой средства.

В октябре 2013 года по данному делу Н.Наржанов был приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Б.Касымов был осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в отношении осужденных Н.Наржанова и Б.Касымова назначено дополнительное наказание - лишение права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет. 

Динара Балымбетова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления