Экс-судья по делу Сутягинского и ее адвокат обжаловали приговор суда в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Кульпаш Утемисова подала апелляционную жалобу 23 мая, а ее адвокат Владимир Попов - 19 мая.
Об этом В.Попов сообщил в интервью корреспонденту BNews.kz. 

По его словам, состава преступления в действиях К.Утемисовой при осуществлении правосудия в отношении предпринимателя А.Сутягинского нет. И он, и его подзащитная надеются на оправдательный приговор. В.Попов также отметил, что апелляционная инстанция будет рассматривать апелляционную жалобу в течение месяца со дня поступления обращения.

Напомним, приговор Кульпаш Утемисовой был вынесен 5 мая текущего года. Судья Гульшахар Чинибекова назначила своей бывшей коллеге 4 года и 6 месяцев общего режима, с лишением права в течение 3 лет работать в госструктурах. Кроме того, К.Утемисова должна выплатить штраф в размере 53 610 тенге. Отбывание срока началось с 6 сентября 2013 года.

Утемисова обвинялась по статье 350 УК РК о вынесении заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия. В обвинении Утемисовой указывается, что под «тяжкими последствиями» подразумевается причинение вреда имиджу судебной системы. Сама экс-судья не признает данного пункта, отмечая, что законодательством такой термин, как «имидж судебной системы» не предусмотрен.

Алиби САРУАР
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления