В Астане полицейские провели рейды по взыскаемости штрафов за нарушения ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года полицейскими по адресам нарушителей направлено 13 тысяч предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 177,5 млн. тенге.
По данным Управления административной полиции на территории Астаны в автоматическом режиме работают 60 систем фото и видео фиксации нарушений, из них 48 стационарных скоростемеров «Red speed» и 12 систем контроля дорожного движения «Интегра», предназначенных для фиксации нарушений посредством фотографирования нарушений правил проезда перекрестков, сообщает столичное управление административной полиции ДВД.

С начала года полицейскими по адресам нарушителей направлено 13 тысяч предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 177,5 млн. тенге.

Сегодня сотрудники Управления административной полиции ДВД совместно с представителями прокуратуры города организовали рейдовые мероприятия, на которых посетили организации и предприятия, имеющие задолженности по оплате штрафов за нарушения скоростного режима.

Как отметил начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахир Абдурахманов, на сегодяншний день существуют проблемы по взыскаемости и своевременной оплате штрафов частными предприятиями и организациями Астаны. Только за этот год сотрудниками 17 фирм и предприятий города допущено около 700 нарушений скоростного режима. Сумма имеющейся задолженности перед государством составляет свыше 11,5 млн. тенге.

В целях контроля за своевременностью пополнения в бюджет города денежных средств, нами совместно с прокуратурой города были проведены специальные рейдовые мероприятия по вручению руководителям данных организаций и компаний соответствующих предписаний, обязывающих их оплатить штрафы в течение 30 суток».

"Такие совместные с органами полиции и прокуратуры рейдовые мероприятия необходимы, так как они имеют положительный эффект", - считает прокурор Управления прокуратуры Астаны Тимур Утеубаев.

«Это необходимо, чтобы каждый нарушитель знал, что в случае неуплаты в добровольном порядке административные штрафы будут направлены на принудительное исполнение в Департамент по исполнению судебных актов. При этом действующим законодательством предусмотрена мера обеспечения исполнения в виде ограничения на выезд должника за пределы Республики Казахстан, которые санкционируются судом. Во избежание неприятных ситуаций в преддверии летних отпусков рекомендую проверить наличие административных штрафов и современно оплачивать их», - заключил Т.Убеубаев.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления