Создание ЕАЭС служит главной цели - улучшению условий жизни населения

Zakon.kz Zakon.kz
«Создание Евразийского экономического союза даст нам в дополнение к единым таможенным границам свободу движения рабочей силы», - сообщил первый замакима Павлодарской обл.
Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на тему «Вопросы международного взаимодействия в рамках евразийской интеграции» сообщил первый заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов, передает корреспондент BNews.kz.

«Новый Евразийский экономический союз - это не только согласованная политика в области экономики, но важное стратегическое направление в плане развития нашего государства. Приведенная статистика показывается, что интеграционных процессы создают еще более благоприятные условия для развития нашей страны и наших регионов. Также интеграция повышает конкурентоспособность и служит главной цели - улучшению условий жизни нашего населения», - сказал Дуйсенбай Турганов.

«Создание Евразийского экономического союза даст нам в дополнение к единым таможенным границам свободу движения рабочей силы. Например, до создания Таможенного союза только 8 предприятий в области привлекали высококвалифицированных работников из России. Сегодня их количество составляет уже 16 предприятий. Это в сфере промышленности, строительства и образования», - добавил Дуйсенбай Турганов. 

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления