В СКО неизвестные подожгли трибуну сельского стадиона

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года в области произошло 365 пожаров, при этом материальный ущерб составил около 39 млн. тенге. В огне погибли 27 человек, в том числе 4 детей. 20 погорельцев получили травмы различной степени тяжести. 
За минувшую неделю зарегистрировано 14 пожаров, сообщает пресс-служба ДЧС СКО.

Так, в селе Чаглы Аккайынского района под утро произошел пожар в 4-квартирном жилом доме, три квартиры были нежилые. Возгорание началось в квартире, где жил 61-летний селянин. Со слов соседей, мужчина нигде не работал, часто выпивал. Пожарных вызвали соседи, когда увидели пылающий дом, они сообщили также, что в помещении живет человек, и, возможно, он остался внутри. Огнеборцы пожарной части № 9 и добровольного противопожарного формирования ТОО «Северо-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция» в процессе тушения тщетно искали владельца. И лишь через несколько часов местные жители сообщили пожарным о том, что видели мужчину живым и невредимым. Позже он объявился и признался, что накануне ЧП он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заснул с сигаретой. Проснулся от того, что было трудно дышать, в комнате было полно дыма, на полу и кровати горели вещи, а на нем самом уже плавилось синтетическое трико, обжигая тело. Мужчина нашел в себе силы, чтобы выползти на улицу, но не сообщил о пожаре в противопожарную службу, а убежал подальше от горящего дома и переночевал в заброшенном здании. Огонь уничтожил кровлю дома, потолочное перекрытие, повредил стены. Площадь пожара составила 361 кв.м.

61-летний селянин из Нежинки, в районе Г. Мусрепова, при замене газового баллона установил редуктор без уплотнительного кольца, а затем проверил баллон на герметичность с помощью зажжённой спички. Произошло воспламенение. Огонь охватил конструкции 2-квартирного жилого дома. В итоге огонь повредил кухню, кровлю, закоптил помещения. Сами жильцы, к счастью, не пострадали.

Нанесла стихия удар и по автотранспортным средствам. Возле села Михайловка Мамлютского района полностью сгорел автомобиль «Ваз-21053». Его владелец вместе с товарищем колесили по полю, в результате под капот набилась сухая трава, загоревшаяся от горячего двигателя. Мужчины попытались потушить возгорание, но пламя за считаные секунды «разделалось» с машиной.

Из-за короткого замыкания в двигателе огонь уничтожил автомобиль «Honda Prelude» по улице Жабаева в Петропавловске. Подобная причина спровоцировала пожар в автомобиле «Митсубиси-АSХ» в областном центре по улице Мира. В итоге уничтожен салон и отсек двигателя, поврежден кузов и багажный отсек.

А в селе Пресновка Жамбылского района рано утром вспыхнул пожар на трибуне стадиона, повредив ее пол, стены и кровлю. Площадь возгорания составила 13 кв. м. На участке стадиона, принадлежащего ГУ «Аппарат акима Пресновского сельского округа», расположены две раздевалки, уборная, трибуны на 640 мест, хоккейный корт. В ходе проверки было установлено, что никаких спортивных мероприятий, огневых работ накануне пожара не проводилось. Опрос жителей соседних домов показал, что стадион, в частности трибуна и раздевалки в летний период, особенно ночью стали местом скопления молодежи. Территория спортивного объекта никем не охраняется, здания раздевалок находятся в полуразрушенном состоянии, где имеются следы разведения костров. В раздевалках и на трибуне разбросаны пустые бутылки из-под спиртных напитков, многочисленные окурки. Дознаватели предполагают, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления