Рамзана Кадырова могут наградить за освобождение журналистов LifeNews

Zakon.kz Zakon.kz
В Совете Федерации предложили наградить Рамзана Кадырова за помощь в освобождении журналистов телеканала LifeNews, которых около недели удерживали украинские силовики. Сенаторы высоко оценили действия главы Чечни в решении этого вопроса. 
Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам: «Роль Рамзана Кадырова в этом вопросе была просто блестящей. Не случайно президент РФ его лично поблагодарил вчера».

Джабаров отметил, что комитет будет ходатайствовать о награждении Рамзана Кадырова за его поступок, передает ИТАР-ТАСС.

Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко около недели находились в руках украинской армии. Репортеров схватили около Славянска при съемке сюжета о боях. А спустя время киевская власть сообщила, что заподозрила сотрудников российского телеканала в пособничестве терроризме.

Освободить журналистов призывали российские знаменитости, МИД РФ, а также ОБСЕ и СПЧ. 25 мая Олега Сидякина и Марата Сайченко отпустили на свободу.

Позже стало известно, что переговоры об их освобождении длились порядка трех дней. На встречу в Киев ездили представители Рамзана Кадырова. Когда стало известно об освобождении, глава Чечни предоставил для журналистов свой вертолет.

Фото ИТАР-ТАСС, Михаил Джапаридзе

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления