ДНР назвала условия сотрудничества с Порошенко

Zakon.kz Zakon.kz
Однако условием диалога является участие в нем российской стороны.
Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова сотрудничать с победителем президентских выборов на Украине, на которых лидирует миллиардер Петр Порошенко. Однако условием диалога является участие в нем российской стороны. Такое заявление сделал председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Пушилин отметил, что «какой-то диалог» возможен только по поводу обмена заложниками и вывода «оккупационных войск» с территории ДНР. Председатель президиума напомнил, что в народной республике введено военное положение из-за заявления Порошенко о продлении антитеррористической операции.

Накануне, 25 мая, на Украине состоялись досрочные президентские выборы. По предварительным данным, лидирует Петр Порошенко. После обработки половины бюллетеней по стране он набирает 53,86 процента голосов. На втором месте — Юлия Тимошенко, ее результат — 13,1 процента. На третьем — Олег Ляшко с показателем 8,48 процента.

ЦИК признал, что голосование не состоялось в Крыму, который украинские власти считают своим, и в некоторых городах Донецкой и Луганской областей, где выборы сорвали сторонники ДНР и ЛНР. При этом, по данным избиркома, общая явка в Донбассе составила 12,09 процента. В целом по стране — более 60 процентов. В Донецкой области работало только 7 окружных избирательных комиссий из 22 (позже местные СМИ сообщали об открытии еще двух). В Луганской области из 12 окружных комиссий работало две.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления