В Южном Казахстане счеты с жизнью свела школьница

Zakon.kz Zakon.kz
По словам психолога, в школе во время проведения тестирования, погибшая девочка написала, что очень любит жизнь и у нее есть мечта.
В Южном Казахстане счеты с жизнью свела школьница. Трагедия произошла в ауле Екпенди Толебийского района. Об этом рассказал директор школы Гани Сейдаев. 10-классница после последнего звонка пошла домой. Девочка жила недалеко от школы. Тело ребенка, рассказывает классный руководитель Майя Жунисова, обнаружил в сарае отец. Он как раз приехал проведать дочь. 

«Мать с отцом разошлись. Девочка жила с бабушкой. Она хорошо училась. У нее было четыре «тройки», остальные «четверки» и «пятерки», - рассказывает Майя Жунисова. - Девочка была очень душевная, с одноклассниками не конфликтовала, учителей уважала. Мы вчера буквально виделись, а вечером мне позвонил завуч и рассказал о трагедии».

Теперь учителя гадают, что толкнуло десятиклассницу зайти вечером в сарай и повеситься на обычной веревке. Подозревают, что случилось все из-за семейных отношений. Родители девочки разошлись и ее оставили жить с бабушкой. «Возможно, что девочке не хватало материнской ласки. Может по матери скучала. Не знаю, что могло стать причиной», - рассказывает школьный психолог Курмангали Медетов.

По словам психолога, в школе во время проведения тестирования, погибшая девочка написала, что очень любит жизнь и у нее есть мечта. «Я люблю жизнь, потому что у меня есть несколько желаний, - зачитывает ее эссе школьный психолог. - Настанет день, когда я стану врачом и вылечу многих детей». 

Девочку уже похоронили. По словам местных жителей, в районе только в этом месяце произошло еще 3 попытки свести счеты с жизнью. Им врачи успели помочь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления