Небольшой ремонт в Уральске чуть не закончился трагедией

Zakon.kz Zakon.kz
Небольшой ремонт в магазине на первом этаже едва не стоил жизни сотням людей.
В Уральске попытка заменить оконные рамы чуть не привела к трагедии.  При проведении строительно-монтажных работ в четырехэтажном доме обвалилась плита перекрытия первого этажа. Из-за этого по фасадной стене пошла трещина. Жильцов едва не обвалившегося дома в срочном порядке эвакуировали. 

Небольшой ремонт в магазине на первом этаже едва не стоил жизни сотням людей. ЧП произошло в середине дня, когда  большинство жильцов находились в своих квартирах.  Лишь по счастливой случайности трагедии удалось избежать. Это позже подтвердят спасатели. 

ТАЛГАТ ЕДИЛЬБАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧС УРАЛЬСКА 
- Создалась угроза внезапного обрушения здания, то есть в любой момент здание может обрушиться. 

Из-за опасности обрушения  дома  жильцов немедленно эвакуировали. Тротуары  и пролегающую рядом  проезжую часть огородили.  

ВИКТОР ЖАРКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 
- Были на даче, нам соседи сообщили, мы приехали документы у нас все там остались, ценные вещи, не переодеться, не переобуться, в квартиру пока не пускают.  Будем ждать, когда нас пустят, вот так, пока мы остались вот здесь на улице, стоим, домой попасть никак нельзя. 

Спасатели уже подтвердили, что, строители, проводившие установку пластиковых окон, повредили плиту перекрытия между первым и вторым этажами. В тот же день были произведены укрепительные  работы. Установлены  железные опоры, чтобы здание не продолжало проседать.  А между тем, жильцы утверждают, что дом признали аварийным еще в 1998 году и проведение каких-либо ремонтных работ там были под запретом. 

Вы решите этот вопрос - кто виноват? Я же говорю - это не природное случилось, что-то, а это по вине людей.  Будет проводится экспертиза, а нам что делать, пока будет проводится экспертиза. 
Строители продолжают укреплять здание, но до сих пор не ясно можно ли будет  жить в этом доме. Все будет зависеть от заключения экспертов. Пока жителям в сопровождении спасателей разрешено проходить в свои квартиры, чтобы забрать документы и ценные вещи. Многие пострадавшие поселились у родственников, а тем кому некуда идти власти предоставили временное жилье. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления