СБУ обвинила своего бывшего шефа в поставках оружия ополченцам

Zakon.kz Zakon.kz
На момент написания новости сайт СБУ, так же как и сайт МВД, был недоступен.
Служба безопасности Украины обвинила в поставках оружия ополченцам своего бывшего начальника Александра Якименко, объявленного в розыск по делу о массовых убийствах в Киеве. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

На момент написания новости сайт СБУ, так же как и сайт МВД, был недоступен.

Ранее на своей странице в YouTube СБУ опубликовала видео, на котором силовики в день выборов, 25 мая, задержали груз с оружием. По данным ведомства, в 73 ящиках боевики перевозили из Севастополя восемь автоматов АК 74, пять пулеметов РПК-74, три пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД и более 20 тысяч патронов.

«Во время операции, в ходе которой злоумышленники оказывали сопротивление, задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного председателя Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко», — отмечается в описании к видео.

Ранее украинские СМИ сообщали о задержании брата «народного мэра» Мариуполя Дениса Кузьменко при нападении на сотрудников спецподразделения милиции. Его подозревают в захвате административных зданий, организации массовых беспорядков и попытках сорвать выборы президента Украины на отдельных избирательных участках.

Накануне, 25 мая, на Украине состоялись досрочные выборы президента. По предварительным данным, лидирует миллиардер Петр Порошенко. В тройку лидеров также вошли экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Олег Ляшко. ЦИК признал, что голосование не состоялось в некоторых городах Донецкой и Луганской областей, где выборы сорвали сторонники ДНР и ЛНР.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления