Пианист-виртуоз Нурлан Измайлов выступит на сцене "Астана Опера"

Zakon.kz Zakon.kz
Программа вечера будет перемежаться популярными и редко исполняемыми произведениями выдающихся композиторов, некоторые опусы прозвучат впервые в Казахстане. 
Более полувека своей жизнедеятельности Нурлан Измайлов отдал фортепиано. Заслуженный деятель РК, виртуозный пианист выступит в концерте 27 мая на сцене Камерного зала театра «Астана Опера», сообщает пресс-служба театра.

Программа вечера будет перемежаться популярными и редко исполняемыми произведениями выдающихся композиторов, некоторые опусы прозвучат впервые в Казахстане. К примеру, «Вокализ» С. Рахманинова в транскрипции В.Кузоватова, Народный танец из балета «Легенда о белой птице» Г. Жубановой  в транскрипции Н.Измайлова и  Вальс – фантазия М. Глинки. Слушателей порадуют известные всем мелодии: П. Чайковского «Времена года», С. Рахманинова Четыре прелюдии, соч.23 №4, 5, 6, 2.   

«Прелюдия Соль минор для меня символична тем, что когда я был семилетним ребенком, я смотрел американский документальный фильм «Великая Отечественная». Тогда американцы очень правдиво снимали сюжеты о войне, они снимали о той победе, которую одержала Советская армия. Там были такие незабываемые кадры, которые потом мелькали в других передачах и фильмах: на военном аэродроме показано очень много летчиков, стоит грузовик и на этом грузовике – рояль, и звучит Прелюдия соль минор С. Рахманинова. Эту Прелюдию исполнял мой учитель Эмиль Григорьевич Гилельс – великий пианист 20-го столетия. Тогда мне и в голову не могло прийти, что я буду у него учиться. Позже я услышал это произведение в его исполнении вживую, когда он был в зрелом возрасте, и это была уже совершенно другая Прелюдия, другие темпы», - вспоминает Н. Измайлов. 

Русская фортепианная музыка, которая прозвучит в этом концерте, представит собой целую эпоху особого музыкального языка. Этот пласт культуры адресован тысячам любителей музыки, чтобы  найти в их сердцах горячий душевный отклик. Разнообразит вечер музыка казахского композитора Г. Жубановой  - «Легенда о белой птице». 
  
На вопрос, что ждет от этого концерта выдающийся пианист, он ответил словами Соколова, что сцена – это шаг в неизвестное. «Не верьте тому, кто сказал – я знаю, как. Потому что я даже не знаю в тот момент, когда сажусь за рояль, как все будет, но я буду стараться воспроизвести в реальность то, что было задумано мною», - поделился Нурлан Измайлов. 
    

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления