Актер Вячеслав Шалевич отмечает 80-летие

Zakon.kz Zakon.kz
Во вторник, 27 мая, Народный артист России Вячеслав Шалевич принимает поздравления с юбилеем. 
Юбиляр — коренной вахтанговец, он пришел в эту труппу в 1958 году сразу после окончания Щукинского училища. "Я родился и вырос на Арбате, в доме, что находится прямо во дворе Театра Вахтангова, — рассказывает Шалевич. — Когда я пришел в театр, труппой руководил выдающийся режиссер Рубен Симонов, а на сцене играли великие Астангов, Мансурова, Гриценко, Целиковская".

Позднее его коллегами по театру стали Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Юлия Борисова, Василий Лановой, Людмила Максакова, другие блистательные вахтанговцы. Они были партнерами Вячеслава Шалевича в разных спектаклях, коих за 55 лет у него набралось немало. Актер играл в легендарных постановках, в числе которых — "Принцесса Турандот", "Конармия", "Миллионерша", "Леший", "Чайка", "Без вины виноватые", многие другие. Он и сейчас занят в одном из вахтанговских хитов — "Пристани" в постановке Римаса Туминаса.

Юбиляр признается, что страстно любит театр, а второй своей любовью называет кинематограф, передает ИТАР-ТАСС. Он горд тем, что его дебютом на экране была пушкинская "Капитанская дочка". После успеха картины актер, по его собственному признанию, заболел "звездной болезнью", отказывался от ролей, которые считал проходными. Вскоре режиссеры перестали им интересоваться и приглашать на съемочную площадку. К счастью, со временем ситуация переменилась, и на счету Вячеслава Шалевича появились такие фильмы, как "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны", "Виринея".

Сегодня подводить итоги актер не торопится, он до сих пор востребован. Главным для него по-прежнему остается работа, которая дает силы и помогает чувствовать себя счастливым.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления