Единого гражданства в Евразийском экономическом союзе не будет

Zakon.kz Zakon.kz
Все спорные положения из главного документа года убрали.
Единого гражданства в Евразийском экономическом союзе не будет. Вчера стало известно, что этот пункт из договора убрали. В преддверии подписания главного документа года, эксперты трех стран решают спорные вопросы и тщательно штудируют проект новой организации – а это почти две тысячи страниц, передает телеканал КТК.

Самат Ордабаев, вице-министр иностранных дел РК:

- Была сделана попытка включить в него такие положения, которые, по сути, регламентируют все стороны жизни наших государств. Прежде всего, были предприняты попытки включить такие вопросы, как политическое сотрудничество, общее гражданство, миграционная политика, вопросы визовой политики, проблемы безопасности.

Все спорные положения из документа убрали. Такие вопросы, как внешняя политика, визовый режим и охрана границ казахстанские власти будут решать самостоятельно, не советуясь с коллегами по Евразийскому экономическому союзу. Отечественные эксперты заверили, что после корректировки документ учитывает все национальные интересы нашей страны. В этот четверг, 29 мая, в Астане встретятся главы Казахстана, России и Беларуси, для того чтобы подписать договор о создании нового объединения. Владимир Путин накануне уже попросил не сравнивать Евразийский союз с СССР и заявил, что эта организация преследует исключительно экономические, а не политические цели. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления