Депутат раскритиковала рейтинг самых коррумпированных регионов

Zakon.kz Zakon.kz
Депутаты Мажилиса засомневались в правдивости рейтинга коррумпированности областей Казахстана.
В частности, депутат Айгуль Соловьева, принимавшая сегодня участие на заседании антикоррупционного совета при партии «Нур Отан», заявила, что с этими рейтингами невозможно работать и не всегда они составляются объективно, передает телеканал 24kz.

К примеру, в недавнем списке Атырауская область была представлена как «образцово-показательный регион», заняв последнее место в рейтинге по коррупции. Однако депутаты придерживаются другого мнения и считают, что западная часть страны, как и Восточно-Казахстанская область, заметно «отличилась» в хищении бюджетных денег.  

«Госзакупки являются ключевым документом или мероприятием, через которые происходят именно коррупционные, эти все возможности, которые постоянно наращиваются, и просто удивляешься тому, насколько у нас талантливые и находчивые чиновники, которые просто вокруг законодательства, которые четко идентифицировали на 2 этапа, о том, как должно отбираться, что они и там находят какие-то пробелы, в которые могут эффективно внедриться», - сказала депутат мажилиса парламента РК, член фракции «Нұр Отан» Айгуль Соловьева. 

В марте был опубликован рейтинг, согласно которому, Атырауская область заняла 5-е место среди регионов Казахстана по уровню бюрократии и коррупции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления